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Adjoint Technique restauration collective H/F
Référence : 2025-1830689
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP STRASBOURG
- Localisation : CENTRE DE DETENTION DE TOUL
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) RIFSEEP 2 € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales
L’adjoint technique restauration travaillera en lien avec le Directeur Technique et le technicien, il participe à l’encadrement et à la formation du personnel de surveillance et des auxiliaires affectés à la restauration. Il veille particulièrement au bon fonctionnement du service, à l’application des textes dans ses domaines d’intervention et au respect des normes d’hygiène (plan de maitrise sanitaire, HACCP, …..)
Il assure l’intérim du Technicien pendant son absence et participe à la liaison entre les services de l’établissement et les autres sites à livrer.
Les activités du poste se répartissent en trois domaines :
- Gestion technique et administrative
-Superviser la réception des marchandises, le magasin et la gestion des stocks
-Se conformer à la trame des menus validée par la DISP et respecter la contrainte financière
-Veiller à l’équilibre alimentaire et au respect des grammages et respecter les régimes médicaux
-Mettre en place et réaliser régulièrement les inventaires
-Organiser les plannings de préparation des repas
-Participer à la préparation et à la réalisation des repas avec les personnes détenues placées sous son autorité
- Respect des règles sanitaires et démarche qualité
-S’assurer de la bonne application des textes en vigueur ainsi que du bon emploi des produits d’entretien spécifiques à l’activité
-Planifier le contrôle de la qualité et de de la quantité de la production, de l’allotissement et de la distribution des repas
-Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures, participer à la rédaction des documents réglementaires (PMS)
-Piloter, suivre et contrôler les activités des auxiliaires dans le respect de la réglementation
- Gestion des matériels
-Assurer le suivi des prestations avec les entreprises dans le cadre des marchés de travaux d’entretien de maintenance
-Contribuer au maintien à l’état des équipements mis à sa disposition et veiller à l’entretien des locaux et du matériel
Nombre d’agents à encadrer
☐ A ☐ B ☐ C ✔ Sans objet
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Poste soumis à une habilitation au Secret de la défense nationale ☐ Oui ✔ Non
Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…)
Postes informatiques, postes téléphoniques , applicatifs dédiés, logiciel de traitement de texte, tableurs,……
Profil recherché
Vos principales compétences à mettre en œuvre
Connaissances
Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
- Technique culinaires classiques et
Techniques culinaires adaptées à la restauration coll.
-Connaitre et maitriser le logiciel FTBE
-Maitrise des règles d’hygiène et de sécurité du travail
Savoir-faire
Maitriser la gestion prévisionnelle de la production
Réaliser l’inspection des matériels et logiciels
Rendre compte par écrit et oralement
Savoir-être
Maitrise de soi
Esprit d’équipe
Sens de l’initiative
Capacité d’analyse
Offres de formation associées à votre prise de poste
Les formations proposées par l’ENAP, la DISP
Perspectives d’évolution professionnelle
Concours interne
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Martial SCHARFF , Attaché d'administration 03.83.65.28.00
- Fabrice THOMASSEY, Directeur Technique cuisine fabrice.thomassey@justice.fr 06.07.66.45.02
Qui sommes-nous ?
Localisation administrative et géographique
Centre de Détention de TOUL 804 RUE DU MARECHAL LYAUTEY – 54 200 TOUL CEDEX
Descriptif du service
Les activités du service
La cuisine du Centre de Détention de Toul sera mise en service au cours de l’année 2023. Elle produira les repas pour le Centre de Détention de TOUL et d’ECROUVES, soit environ 1 400 repas/jour et devrait également produire les repas pour le futur établissement SAS de Toul.
La cuisine fonctionnera en liaison froide pouvant conduire à un pic d’environ 2500 repas par jour.
La cuisine centrale comprendra également à terme une boulangerie
Composition et effectifs du service
Le service restauration du Centre de Détention de TOUL est composé d’un directeur technique, d’un technicien et d’un adjoint technique. A terme, un poste technique spécialisé en boulangerie devrait venir compléter cette équipe
Votre hiérarchie
L’adjoint technique cuisine est placé sous l’autorité du chef d’ établissement et sous l’autorité du directeur technique et du technicien restauration collective
Vos interlocuteurs métiers
- Direction de l’établissement, référent restauration DISP, AAE et services économiques, détention
À propos de l'offre
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Peuvent faire acte de candidature les fonctionnaires titulaires ou les contractuels à durée indéterminée (CDI) à la date d’ouverture de la période de mobilité.
Organisation du travail :
07h16/jour horaires variables , présence obligatoire sur 10 demi-journées par semaine
Restauration :
Salle de restauration sur place équipée de micro-ondes et réfrigérateur
Accessibilité en transport / Parking :
Parking sur place –Gare SNCF à proximité -
Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance