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Adjoint technique Restauration collective à la Maison d'arrêt de Niort
Référence : 2025-1836128
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP BORDEAUX
Maison d'Arrêt de NIORT, 01 rue du Sanitat, 79022 NIORT - Localisation : Maison d'Arrêt de NIORT, 01 rue du Sanitat, 79022 NIORT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Composition et effectifs du service :
Votre hiérarchie :
·Le Chef d’établissement
Vos interlocuteurs métiers :
· Le Chef d’établissement
· L’adjoint au chef d’établissement, le chef de détention, l’adjoint au chef de détention, les gradés et personnels de surveillance, le responsable du service des agents
· Le SPIP
· Les différents services de l’établissement
· Les services de la DISP de Bordeaux
· Les établissements pénitentiaires
· Les fournisseurs de l’établissement
· Les services ayant validité pour exercer un quelconque contrôle sur la cuisine.
L'adjoint technique cuisine organise et supervise la confection des repas pour l'ensemble de la détention. A ce titre, il encadre l'ensemble des personnes détenues classées au service général, cuisine sur sa zone de compétence tout en étant garant de la sécurité des locaux. Il assure les tâches administratives et techniques nécessaires à l'élaboration des repas dans le respect des règles de la diététique, des règles d'hygiène dans un souci de bonne gestion économique.
Nombre d’agents à encadrer
☐ A ☐ B ☐ C ✔ Sans objet
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Poste soumis à une habilitation au Secret de la défense nationale OUI ☐ NON ✔
Moyens mis à votre disposition : bureau dédié avec matériel informatique, cuisine
Profil recherché
Connaissances
Connaissances techniques
Hygiène et sécurité
Savoir-faire
Sens du contact, accueil
Travailler en équipe
Gérer les stocks
Encadrer
Savoir-être
Rigoureux
Autonome
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Michael Martin, Chef d'établissement - 0549736032
- Olivier Garnaud, Adjoint au chef d'établissement - 0549736033
Qui sommes-nous ?
Sous l'autorité du garde des sceaux, ministre de la justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues.
Elle est l'une des cinq directions du ministère de la justice. Son budget annuel s'élève à 3,6 milliards d'euros, dont près de 1,3 milliards hors titre 2. Elle emploie 39 200 agents. Outre l'administration centrale, 186 établissements pénitentiaires et une centaine de services pénitentiaires d'insertion et de probation constituent les services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales ; elle compte en outre un service de l'emploi pénitentiaire (SEP-RIEP) et une école de formation (ENAP). Elle prend en charge plus de 250 000 personnes, dont environ 170 000 en milieu ouvert et près de 80 000 sous écrou.
Descriptif du service
• Organise et supervise la confection des repas de l'ensemble des personnes détenues dans le respect des normes HACCP. Participer si nécessaire aux différentes étapes de production.
• Encadre et conseille les personnes détenues classées au service général quant à la préparation des repas.
• Veille au respect des grammages en établissant des fiches de sorties quotidiennes.
• Est garant de l'hygiène générale, du nettoyage des instruments de cuisine ainsi que de la bonne tenue de l'ensemble des locaux relevant de son secteur de compétence.
• Assure avec la régie budgétaire les commandes, la réception des marchandises, la constatation du service fait et la gestion des stocks des denrées alimentaires dans le respect du coût alimentaire d'une JDD.
• Met en œuvre la confection des repas conformément au régime approprié (culte, médical).
• Tient compte des recommandations des services de l'unité sanitaire dans l'élaboration des repas le cas échéant.
• Effectue un contrôle du contenu de l'armoire à couteaux et autres ustensiles à chaque départ de personnes détenues classées et le consigne sur le registre approprié.
• Veille au contrôle technique des équipements et rend compte immédiatement à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement.
• Consigne sur GENESIS les observations sur la population pénale.
• En cas d'incident, respecte les consignes de sa fiche réflexe.
• Maintien de la discipline, gestion des incidents et alerte en cas de danger.
À propos de l'offre
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Groupe IFSE : 1
Durée d’affectation attendue sur le poste : 3 ans
Organisation de travail : du lundi au vendredi sur la base de 07h16/jour
Restauration : Restaurant administratif
Accessibilité en transport / Parking : Parking en périphérie de la MA de NIORT
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaires ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaires.
Expériences professionnelles antérieures souhaitées :
· Emploi dans la restauration
Offres de formation associées à votre prise de poste :
· Formations diverses et variées
Perspectives d’évolution professionnelle
· Technique
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas