ADJOINT TECHNIQUE RESTAURATION COLLECTIVE H/F
Référence : 2024-1673180
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - Mission de l'Outre-Mer
- Localisation : Centre de détention de KONE 1414 rue du Phénix 98860 KONE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du responsable de cuisine, l’adjoint technique exercice principalement les missions suivantes :
· Participer à la confection des repas et à la gestion des chariots de distribution des repas
· S’assurer de la réception en toute conformité des denrées alimentaires et participer à la gestion des stocks
· Veiller au respect des règles culinaires, au respect des menus et des régimes ainsi qu’à la concordance entre le nombre de repas fournis et les effectifs prévus
· S’assurer du suivi de la traçabilité journalière (étiquettes, nature du produits, dlc…)
· Elaborer des menus
· Réaliser des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux)
· Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises
· S’assurer du respect des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l’ensemble des processus
Profil recherché
Connaissances
Règlementation relative à la prévention et à l’hygiène
Règes de conditionnement, stockage et conservation
Equipements, technologies et technique de cuisine ccuccddccucuisineccuisineRègles de
Mesures HACCP et processus de maîtrise sanitaire
Technique et services de restauration
Savoir-faire :
Cuisiner
Gestion des flux, des stocks
Contrôler
Sens du travail en équipe
Compétence en restauration collective
Savoir-être :
Respect de la hiérarchie
Être réactif
Sens du relationnel
Être autonome
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- cendrine.adami@justice.fr
- nathalie.masure@justice.fr
Qui sommes-nous ?
La direction des services pénitentiaires d'outre-mer est un service déconcentré du ministère de la Justice, relevant de la direction de l'administration pénitentiaire.
La direction anime, coordonne et contrôle l'activité des établissements pénitentiaires et des services pénitentiaires d'insertion et de probation sur le territoire des 5 départements-régions d'Outre-mer et de 4 collectivités d'Outre-mer
Les territoires couverts
3 044 agents du ressort de la direction des services pénitentiaires d'outre-mer exercent leurs fonctions sur un vaste territoire composé de 5 départements-régions (Guadeloupe, Martinique, Guyane, La Réunion, Mayotte) de 4 collectivités d’outre-mer (Saint-Pierre & Miquelon, Polynésie Française, Nouvelle-Calédonie, Wallis-et-Futuna) .
Elle comprend 14 établissements pénitentiaires et 8 services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) qui suivent (chiffres au 1er août 2022) :
-6517 personnes écrouées et hébergées dont 5402 hébergées, 1516 prévenues (1423 hommes, 53 femmes et 40 mineurs) et 3886 condamnées (3771 hommes, 95 femmes et 20 mineurs)
-1115 personnes écrouées non hébergées
-Environ 11 000 personnes suivies en milieu ouvert
Descriptif du service
L’adjoint technique en restauration exerce son activité au centre pénitentiaire de Rémire au sein de la cuisine.
Dans le cadre du projet de service, l’adjoint technique en restauration contribue à la bonne organisation de la vie quotidienne des personnes placées sous-main de justice par l’élaboration et la préparation des menus dans le respect des règles d’hygiène et les modes opératoires liés à son activité. La cuisine fonctionne en liaison chaude.la gestion des stocks et des achats sont gérés par un logiciel personnel.
La maintenance des équipements de la cuisine est assurée par le prestataire de gestion déléguée, IDEX.
La distribution des repas est réalisée en détention dans les bacs gastro-collectifs.
À propos de l'offre
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ENTRETIEN SPECIFIQUE OUTRE MER OBLIGATOIRE SI LE CANDIDAT N'A PAS DE CIMM
Poste ouvert aux fonctionnaires de catégorie C et au CDI de droit public
RIFSEEP 2
Expériences professionnelles antérieures souhaitées : restauration collective
Informations complémentaires:
Organisation de travail : du lundi au vendredi
Restauration : salle de restauration sur place
Accessibilité en transport / Parking : parking réservé au personnel
Environnement : Situé à 300 km de Nouméa (4h de route), il est souhaitable d’avoir le permis B (peu de transports en commun, pas de train, 2 rotations d’avion par semaine) Le village de Koné est relativement isolé et ne possède pas de transport urbain.
Pour le logement, il est souhaitable de prévoir à l’avance, les logements étant rares.
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance