Adjoint Technique Restauration à l'UEHDR de NEVERS H/F
Référence : 2025-1797380
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de la protection judiciaire de la jeunesse - DIR-GRAND CENTRE
Ministère de la Justice : Direction interrégionale de la Protection Judiciaire de la Jeunesse Grand-Centre - Localisation : UEHDR de Nevers - 9 rue du Petit Mouesse - 58000 NEVERS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Groupe 1 du RIFSEEP € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’adjoint technique spécialisé en restauration exerce son activité, au sein d’une unité éducative d'hébergement )et est sous la responsabilité d'un(e) responsable d’unité éducative (RUE) et sous l’autorité d’un(e) directeur(rice) de service d
Dans le cadre d’un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l’élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et dans le respect du droit des jeunes pris en charge. Vos missions seront :
Dans le cadre de la préparation des repas :
• Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques
• Confectionner des repas
• Participer au développement et à la mise en œuvre des activités de jour auprès des mineurs
• Participer à des manifestations culinaires locales et nationales
• Contribuer à l’élaboration du projet pédagogique de l’unité éducative
• Participer aux réunions de l’unité
• Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l’action éducative auprès des jeunes et, dans ce cadre, vous veillez notamment à les sensibiliser au goût à la diététique et aux questions d’hygiène.
Dans le cadre de l’application des normes du plan de maîtrise sanitaire :
• Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées
• Formaliser et suivre les règles d’hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains…), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques…), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage…), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l’eau
• Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre)
• Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation
• Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité
. Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l’unité
Profil recherché
Connaissances :
Réglementation relative à la prévention l'hygiène et à la sécurité
Règle d'hygiène
Techniques et services de restauration
Règles de gestion financière et comptable publique
Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation alimentaire
Equipements, technologies et techniques de cuisine
Règles de diététique
-Savoir-faire :
Cuisiner
Organiser
Contrôler
Travailler en équipe
Transmettre une technique
-Savoir-être:
Etre rigoureux
Etre réactif
Savoir s'adapter
Etre autonome
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 1 Maîtrise des savoirs de base
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- dtpjj-auxerre@justice.fr
- srh.dirpjj-grand-centre@justice.fr
Qui sommes-nous ?
La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en œuvre les dispositions relatives à la protection de l’enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d’assurer l’exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs.
Au sein d’unités éducatives, les professionnels mènent, en équipe pluridisciplinaire et en partenariat avec d’autres ministères des actions d’éducation, d’insertion sociale et professionnelle au bénéfice des jeunes sous mandat judiciaire, pénal ou civil, et de leur famille.
L’adjoint(e) technique en restauration exerce son activité, soit au sein d’une unité éducative d’hébergement, soit au sein d'un Centre Educatif Fermé.
La DIR PJJ Grand Centre est installée à Dijon et regroupe 2 régions administratives : la Bourgogne Franche-Comté et le Centre Val-de-Loire. Elle s'appuie sur 5 directions territoriales qui pilotent les services (40) répartis sur 14 départements.
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitable sur le poste (3 ans).
Poste publié selon les lignes directrices de gestion de la mobilité.
Groupe 1 du RIFSEEP
Poste profilé avec entretien.
Pas de candidature sur le site CHOISIR LE SERVICE PUBLIC.
Merci de transmettre, par mail, un CV, une lettre de motivation, les 3 derniers entretiens d'évaluation professionnelle, et d'y ajouter dans le cadre d'un détachement, un état des services, le dernier arrêté d'élévation d'échelon, l'avis favorable de l'Administration d'origine, la fiche de demande de mutation à demander au service RH de la Direction Interrégionale.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis