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ADJOINT TECHNIQUE (H/F) – Spécialité Restauration MA BOURGES
Référence : 2025-1830695
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP DIJON
Ministère de la Justice - Direction de l'Administration Pénitentiaire - Direction Interrégionale des Services Pénitentiaire de Dijon - Localisation : Maison d'arrêt de Bourges
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales
Placé sous la responsabilité du Chef d’établissement, l’agent technique assure le fonctionnement global de la cuisine et l’encadrement d’une ou de plusieurs personnes détenues. Il contrôle la production des repas, midi et soir (200 repas/jour en liaison chaude). Il respecte le Plan de Maîtrise Sanitaire défini par l’administration pénitentiaire. Il participe à l’élaboration des menus en garantissant l’équilibre alimentaire de la population pénale avec le service « économat » de l’établissement.
Il assure le suivi de la qualité des repas, veille au suivi des stocks alimentaires et des coûts alimentaires journaliers.
Il contrôle le respect des procédures d’hygiène en vigueur dans la restauration collective.
Il encadre une équipe des personnes détenues.
Profil recherché
Vos principales compétences à mettre en œuvre
Connaissances
Connaissances techniques des métiers liés à la Restauration collective
Maîtrise des règles d’hygiènes et du Plan de Maîtrise Sanitaire
Techniques de gestion des stocks
Maîtrise des outils informatiques et bureautiques
Savoir-faire
Encadrement et travail en équipe
Prendre et rédiger des notes
Gestion et planification des travaux des auxiliaires
Rendre compte à sa hiérarchie
Formation des personnes détenues
Autonomie
Savoir-être
Maîtrise de soi, adaptabilité
Disponibilité
Sens de l’organisation et des responsabilités
Discrétion
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- jean.mamboulou@justice.fr
- secretariat.ma-bourges@justice.fr
Qui sommes-nous ?
L’administration pénitentiaire, sous l'autorité du garde des sceaux, ministre de la justice, et avec le concours des autres
services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de
l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions
pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la
prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des
droits des personnes détenues.
Elle est l’une des cinq directions du ministère de la justice. Elle emploie près de 41 000 agents. Outre l’administration centrale, 188 établissements
pénitentiaires et 103 services pénitentiaires d’insertion et de probation constituent ses services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales
L’adjoint administratif peut exercer toute une série de métiers bureautiques dans des domaines variés. Il est chargé dans le
champs de compétence de son service, de gestion administrative d’exécution, gestion des ressources humaines, comptabilité,
logistique. Il peut aussi assurer des missions d’accueil et de secrétariat. Il peut exercer ses missions au sein de l’administration
centrale, des établissements pénitentiaires, des services pénitentiaires d’insertion et de probation, des directions interrégionales
Descriptif du service
Missions et organisation du service :
- Assurer la production de repas pour le midi et le soir de 30 à 200 repas/jour en liaison chaude,
- Encadrer une équipe de 3 à 4 détenus classés à la cuisine qui assure les tâches de fabrication des repas,
- Faire respecter le Plan de Maitrise Sanitaire défini par l’Administration Pénitentiaire,
- Participer à l’élaboration des menus en garantissant l’équilibre alimentaire de la population pénale avec le service Economat de l’établissement.
Dans le cadre de sa mission, l’agent technique :
- Contrôler en début et fin de vacation la présence des ustensiles de cuisine aux endroits définis,
- Travailler en étroite collaboration avec l’Economat et le magasinier,
- Participer à l’élaboration des menus en garantissant l’équilibre alimentaire de la population pénale avec le service Economat de l’établissement,
- Travailler en étroite collaboration avec l’Economat et le magasinier.
À propos de l'offre
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RIFSEEP Groupe 2
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de production culinaire