ADJOINT GERANT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00046070

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des Armées (26 000 soutenus).
Le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les loisirs ainsi que l’accueil multiservices (ATLAS) au profit des forces et services du ministère implantés dans la base navale de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers.
Au restaurant TITAN, l’adjoint gérant est chargé de :
- suppléer le gérant du restaurant dans ses fonctions quotidiennes
- manager le personnel du secteur distribution
- d’assurer l’organisation de la prestation suivant les directives « métier » en restauration
- coordonner et maintenir en état de présentation l’attractivité des salles de restauration
- s’assurer du bon déroulement de la prestation tout au long du service
- centraliser et d’organiser des tours de services du restaurant opérationnel
- suivre les différents stages et formations du personnel du restaurant
- Suppléer le gérant du restaurant dans ses fonctions et assurer la direction et la gestion courante du restaurant en cas d’absence du gérant et de son premier adjoint.
- Superviser et manager le personnel du secteur distribution et organiser la prestation suivant les directives « métier » restauration.
- Centraliser et organiser les tours de services du restaurant opérationnel.
- Assurer la sécurité alimentaire et du travail.
- Assurer la correspondance avec les adjudants du GSBdD Pôle Toulon BN.
- Suivre l’évolution et assurer la bonne application de l’offre de service, conformément au memento du CIRL en vigueur.
- Superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
- Gérer les réservations et l’organisation des prestations liées à la salle VIP et assurer le bon fonctionnement des 2 espaces café.
- Rendre compte régulièrement de son activité à sa hiérarchie.
- Proposer et suivre les travaux d’embellissement et d’optimisation des locaux du secteur distribution (SAM, rampe, déco saisonnière, etc.).
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Participer aux formations managériales et logistiques.
- Monter en compétence l’ensemble des collaborateurs afin de parfaire le fonctionnement du restaurant.
- Participer aux différents briefings liés à l’organisation du restaurant et favoriser/faciliter les échanges entre les différents secteurs.
- Participer, pour les besoins de services, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Participer au bon fonctionnement du service.

Profil recherché

Expérience en restauration collective exigée.
Management d’une équipe.
Poste d’encadrement dans la restauration.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MISE EN OEUVRE LA REGLEMENTATION EN SANTE ET SECURITE AU TRAVAIL
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- MANAGEMENT
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • julien.ritzler@intradef.gouv.fr
  • laure.bartel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Travail en enceinte militaire
    Moyen de locomotion souhaitable
    Fourniture de la tenue et des équipements de travail
    Possibilité d’accéder à des postes d’encadrement supérieur.

  • - Travail en enceinte militaire
    - Maîtrise de l’informatique
    Tous stages dans les domaines concernés.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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