Adjoint chef de service sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2025-05-A6D2400071-44638
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Dordogne
DDETSPP24 - Localisation : PERIGUEUX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) de 3913€ à 6059€ brut mensuel selon l'expérience professionnelle dans des fonctions similaires € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Quatre objectifs principaux sont assignés à ce poste :
- le pilotage de l’activité globale du service en collaboration avec le chef de service et le chef d’unité « hors abattoir »
- le pilotage des inspections en abattoir de volailles en lien avec le VO des abattoirs de volailles
- l’organisation des suppléances en abattoir de boucherie en collaboration avec le chef de service
- la certification aux échanges et à l’export des denrées animales et animaux vivants.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
En appui et suppléance au chef de service, l’adjoint participe à la définition des orientations stratégiques du service et à la proposition d’indicateurs de pilotage.
Il assure la programmation et le suivi de l’activité de contrôle via l’outil RESYTAL.
Il contribue à la supervision de l’inspection en abattoirs de volailles, en renfort de l’équipe déjà en place.
Il assure au besoin la suppléance en abattoir de boucherie
Vétérinaire certificateur pour l’export des denrées alimentaires, les échanges et les exports d’animaux vivants.
Il participe aux astreintes.
CHAMP RELATIONNEL :
L’adjoint au chef de service dispose d’une large autonomie pour tisser des relations aussi bien en interne avec l’ensemble des agents du service et plus largement de la direction départementale qu’avec les partenaires institutionnels de la DDETSPP et les professionnels.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance technique et réglementaire dans les domaines d’activités du service
SAVOIR-FAIRE :
- Sens du travail en équipe et du service public
- Aptitude au management
- Travail en réseau, avec des partenaires variés
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Dordogne (DDETSPP 24)
Service de Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA)
Cité administrative – 18, rue du 26e RI - bâtiment H – CS 63 000 – 24024 PÉRIGUEUX CEDEX
Descriptif du service
La Dordogne est un département de près de 420 000 habitants visité par 3 millions de visiteurs par an. On compte de nombreuses petites et très petites entreprises, notamment dans le domaine agro-alimentaire.
La Dordogne est le premier départements français en matière de tourisme à la ferme et de vente directe.
Le service « sécurité sanitaire des aliments » se compose de plus de 40 agents dont les 2/3 son affectés en abattoir de boucherie (5).
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
envoi CV et lettre de motivation à :
- Claire BIZEAU, cheffe du service SSA
Tél : 05 53 03 65 30 / Courriel : claire.bizeau@dordogne.gouv.fr
- Loïc CHEOUX-DAMAS, directeur adjoint SGCD24 - référent de proximité DDETSPP
Tél : 05 53 03 65 10 – Courriel : loic.cheoux-damas@dordogne.gouv.fr // sgc-rh@dordogne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
L’adjoint au chef de service dispose d’une large autonomie pour tisser des relations aussi bien en interne avec l’ensemble des agents du service et plus largement de la direction départementale qu’avec les partenaires institutionnels de la DDETSPP et les professionnels. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Directeur / Directrice d'un établissement public