Adjoint au chef de service SSA
Référence : AGRI_2025-05-A6D7400058-44610
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de Haute-Savoie
DD(CS)PP74 - Localisation : ANNECY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 36310 € bruts annuels minimum + IR 3 % € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Suppléance et complémentarité de la cheffe de service et de son adjointe déjà en poste.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L’adjoint sera principalement en charge de la gestion des alertes sanitaires et de la coordination des abattoirs (dont un nouveau projet d’abattoir multi espèces)
Mise en œuvre des réglementations en hygiène et sécurité des denrées animales et d'origine animale dont l'objectif est la protection de la santé publique.
En lien avec le chef de service ou en suppléance de celui-ci :
Pilotage, animation, coordination et évaluation d’une équipe chargée du contrôle
Analyse des enjeux et/ou des risques en tenant compte des orientations reçues, des informations et des données disponibles
Soutien technique aux agents chargés du contrôle
Certification vétérinaire
CHAMP RELATIONNEL :
Relations avec les autres services de contrôle et, le cas échéant, avec le Parquet
Relations avec la préfecture, le Parquet, la DRAAF,l’ARS, les chambres consulaires, les fédérations professionnelles
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire souhaité
Droit applicable au secteur de contrôle, droit pénal et droit administratif
Méthode et analyse des risques
Méthodes et techniques de contrôle
Démarche qualité interne
Environnement administratif et institutionnel
SAVOIR-FAIRE :
Animer une équipe
Définir et fixer des objectifs
Dialoguer et convaincre
Communiquer et diffuser l’information
Avoir l’esprit de décision, faire preuve de rigueur et d’objectivité
Travailler en réseau
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de Haute-Savoie
Service sécurité sanitaire de l'alimentation
9, rue Blaise Pascal - BP 82 - SEYNOD - 74603 ANNECY CEDEX
Descriptif du service
Le service est composé d’agents de la DGAL.
Activité : contrôle des établissements du secteur alimentaire.
Sites distants : abattoirs de Bonneville et de Megève
Effectif : 25 agents (agents abattoirs compris)
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Directeur Sébastien RIU - 04 50 10 51 04 - sebastien.riu@haute-savoie.gouv.fr
Chef du service SSA - Valérie VILLEFAILLEAU - 04 50 10 30 98 – valerie.villefailleau@haute-savoie.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Relations avec les autres services de contrôle et, le cas échéant, avec le Parquet
Relations avec la préfecture, le Parquet, la DRAAF,l’ARS, les chambres consulaires, les fédérations professionnelles -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cadre dirigeant d'un service territorial