Adjoint au chef de service Restauration (h/f) - Romainville

Référence : O093250108000710

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Romainville
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Date limite de candidature : 22/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Commune de 33 266 habitants (surclassée 40 000 à 80 000 habitants) de l'Est parisien en fort développement, reliée à Paris directement par la ligne 11, membre de l'Établissement Public Territorial Est Ensemble, la Ville de Romainville met en ½uvre une transformation écologique et sociale ambitieuse, avec la volonté de faire autrement : favoriser la construction collective des politiques publiques (élus, agents municipaux, tissu associatif, habitants) et veiller à la transparence des décisions.

Pour participer à cette transformation et au renouvellement des politiques en matière d'éducation à la petite enfance, Romainville recrute :

un.e Adjoint.e au chef de service Restauration
Cadre d'emplois des adjoints techniques ou des agents de maîtrise territoriaux (C)
(Poste ouvert aux fonctionnaires dans les conditions statutaires et aux contractuels)

Dans le cadre de sa nouvelle politique de transition écologique et alimentaire, la ville de Romainville ose la révolution délicieuse !
Un office de liaison chaude avec une cuisine 100% fait maison, bio, local, a été créé au sein du pôle éducatif Maryse Bastié (maternelle et élémentaire) en 2023.

Le service Restauration assure également la gestion de :
? 10 offices en liaison froide desservant 14 restaurants scolaires
? la gestion technique des offices desservant les deux crèches municipales
? le suivi des relations avec le syndicat intercommunal de restauration

Le service Restauration a pour objectif de déployer le modèle « Cuisine du futur », modèle qualitatif et durable dans une logique de responsabilité budgétaire :
* création de trois nouvelles cuisines permettant de couvrir les besoins de 66% des élèves de la commune en 2027
* améliorer les conditions de restauration de l'ensemble des élèves au travers d'une démarche qualité et d'une exigence renforcée

Placé.e sous l'autorité hiérarchique et fonctionnelle de la cheffe du service Restauration, vous contribuez à la qualité en matière de restauration.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o093250108000710-adjoint-chef-service-restauration-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences et qualités requises

* Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
* Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson et les techniques de production des repas en restauration collective
* Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
* Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
* Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien...)
* Formation dans le domaine de la qualité et de l'hygiène alimentaire appréciée
* Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
* CAP ou BEP cuisine apprécié

* Connaître l'organisation, le fonctionnement et les activités des écoles
* Savoir utiliser les outils bureautiques et avoir des connaissances en informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires)
* Maîtrise de la démarche qualité et des indicateurs qualités
* Maîtriser les gestes et postures de la manutention

* Appétence pour la transmission des savoirs
* Savoir mettre en place des ateliers cuisines en direction des enfants de 3 à 10 ans

* Bonnes capacités relationnelles
* Sens du service public, devoir de réserve, disponibilité, capacité d'adaptation, réactivité
* Ponctualité
* Savoir contrôler
* Savoir communiquer les informations
* Etre organiser, rigoureux et méthodique
* Etre autonome, esprit d'initiative, curiosité, autonomie, sens de l'organisation, polyvalence
* Avoir des aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions

* Permis B requis

Conditions :
Lieu de travail principal : Office Maryse Bastié 11 rue des Fontaines 93 230 Romainville
Rémunération statutaire + régime indemnitaire ; possibilité de prime annuelle et de participation à la mutuelle
Titre-restaurant
Ville adhérente à Plurelya, gestionnaire d'½uvres sociales
37h30 par semaine du lundi au vendredi + 15 ARTT et 25 jours de congés annuels
Horaires variables. Prise de poste à 6 heures certains jours.

Ces fonctions ne permettent pas le télétravail.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation par mail à votre.candidature@ville-romainville.fr
    ou par courrier à l'attention de :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de ville
    Place de la Laïcité
    93230 ROMAINVILLE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 22/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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