1 Cuisinier & 1 Pâtissier - Caisse des Ecoles de Vernouillet

Référence : O028250422000185

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Vernouillet
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Cuisine Centrale confectionne 1100 repas « en cycle scolaire » pour 2 crèches, 6 écoles primaires, 1 centre de loisirs, 1 restaurant administratif et le portage à domicile.

Les repas son cuisinés traditionnellement à base de produits frais et de qualité. En liaison chaude pour la restauration. En liaison froide pour le portage à domicile.

Les pâtisseries & les desserts sont confectionnés artisanalement (Pâtes diverses, tourage, fonçage, pochage, crèmes, entremets, choux, petits fours, desserts à l'assiette).

Vous travaillerez au sein d'une équipe de 13 personnes, sous l'autorité du responsable cuisine et des chefs d'équipe.

Vos compétences techniques :
* Connaissances des méthodes et des techniques :
= Pour cuisiner traditionnellement, avec des produits frais. (Cuissons des viandes et poissons, sauces...) ;
= Pour confectionner les pâtisseries & les desserts, de façon artisanale ;
* Interprétation des fiches techniques : savoir les mettre en ½uvre, en respectant la qualité d'exécution, les délais de fabrication selon les impératifs du service ;
* Mise en ½uvre et connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, en restauration collective HACCP.

Vos missions complémentaires :
* Livrer les repas des établissements scolaires, avec un véhicule utilitaire frigorifique, « selon le planning » ;
* Réaliser les prestations : repas évènementiels, cocktails, buffets.

Profil recherché

Votre profil :
Niveau 3 : Être Titulaire d'un CAP ou BEP (Cuisine / Pâtisserie). Une expérience réussie dans le métier est attendue.

Compétences :
? Travailler avec méthode, régularité, propreté - Avoir une capacité d'initiative, d'adaptation et de polyvalence - Disposer d'une aptitude aux autocontrôles des tâches réalisées et au suivi de la traçabilité - Participer et partager le savoir-faire - Disposer d'un esprit d'équipe, du sens du relationnel et de la communication.
Exigences particulières : Permis B exigé (indispensable au bon fonctionnement du service)

Conditions :
- Rémunération selon profil, diplôme(s) et expérience - Régime indemnitaire, prime et bonification annuelles, CIA selon atteinte des objectifs - CNAS - Participation mutuelle - Contrat maintien de salaire possible
- Recrutement d'un contractuel : CDD d'1 an renouvelable avec période d'essai de 2 mois
- Évolution des postes en vue de prochains départs d'agents
- Temps de travail annualisé à temps plein (35h/s.) :
o Du lundi au vendredi : de 7h00 à 15h30,
o (Semaine A & B - du lundi au vendredi) - (Semaine B - récupération le mercredi),
o Travail exceptionnel le soir ou le WE,
o Congés & ARTT en période de congés scolaires.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Adresser votre candidature (CV détaillé, lettre de motivation, copie des diplômes) à Monsieur le Maire
    Par courriel à : recrutement@vernouillet28.fr
    Ou par courrier : Mairie de Vernouillet - Esplanade du 8 Mai 1945 Maurice Legendre - 28500 VERNOUILLET

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 22/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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