1 CHEF DE CUISINE (H/F) - METROPOLE LYON

Référence : O069250211000017

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Tassin-la-Demi-Lune
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Date limite de candidature : 13/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Rejoignez la Métropole de Lyon !
Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire.

La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au c½ur de son action et met en ½uvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans les domaines de la protection de l'enfance, de la protection maternelle et infantile, du handicap, des personnes âgées, de l'insertion et de l'éducation.

La Métropole assure la construction et l'entretien des collèges publics situés sur son territoire. Elle fournit l'équipement et assure le fonctionnement des collèges, et met à disposition des équipes intervenant au sein des établissements.

En lien avec l'adjoint gestionnaire de l'établissement et en tant qu'agent appartenant à la communauté éducative, vous organisez et contrôlez le travail au sein de la demi-pension du collège, en s'assurant du respect des règles d'hygiène en vigueur.

Vous assurez et supervisez la préparation et le service des repas, êtes garant de la qualité des plats proposés, commandez les denrées pour ses préparations, coordonnez le personnel travaillant en cuisine.

Par ailleurs, vous contribuez à la mise en ½uvre des orientations de la Métropole de Lyon en matière de restauration scolaire (produits frais, de saison, bio, locaux, menus et plats végétariens, lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion des déchets...) en privilégiant les produits de 1ère gamme et dans le respect de la règlementation et du référentiel métropolitain de restauration.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250211000017-1-chef-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

VOTRE PROFIL:
Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective.

Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts...

Vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en ½uvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP).
Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, créatif et à encadrer le personnel de cuisine et créer des conditions de motivation sont reconnues.

Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (pack Office).

Pourquoi rejoindre la Métropole:
- participation financière à la complémentaire santé et à la prévoyance,
- prestations sociales : aides à la mobilité et aux déplacements ; accès à l'offre de services du COS (voyages, billetterie, culture, loisirs, aides sociales),
- accès à une offre de formation variée,
- charte du droit à la déconnexion.

À propos de l'offre

  • Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ, avant le 13/03/2025, directement en ligne, sur le site https://www.grandlyon.com/offre-emploi/?ref=2025-12770.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 30/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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