
Chef / Cheffe pâtissier(e) H/F
Référence : 2025-1854924
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
Direction des services administratifs et financiers Sous-direction des sites historiques et des transports Service de l'Intendance du Premier ministre - Localisation : Hôtel de Rothelin-Charolais - 101 rue de Grenelle 75007 Paris
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Situé au 101 rue de Grenelle, dans le centre de Paris (75007) – à proximité des stations de métro Varenne (ligne 13), Solférino (ligne 12), Rue du Bac (ligne 12) – l'hôtel Rothelin-Charolais abrite diverses autorités des services du Premier ministre.
L'intendance de l'hôtel Rothelin-Charolais (environ 16 personnes) assure, au quotidien, la restauration des personnels, du ou des ministres, des hautes autorités, du cabinet qui y travaillent, mais aussi celle de convives lors d'événements et de réceptions.v
Sous les ordres de l'intendant et du chef de cuisine, vous proposez des desserts et des créations pour les menus du personnel, des conseillers et des hautes autorités, ainsi que pour toutes manifestations. Vous :
- Élaborez les fiches techniques de ses recettes ;
- Rédigez les feuilles de marchés pour ce qui concerne la pâtisserie
- Confectionnez et procèdez au dressage des desserts demandés ou validés par le Chef de cuisine
- Supervisez et encadrez les commis pâtissiers,
- Pouvez être appelé à être référant pour la formation d’un apprenti,
- Disposez de connaissance dans le domaine de l’hygiène et la sécurité (HACCP notamment).
L'intendance est en activité de 07h30 à 22h00, du lundi au vendredi. Les plannings sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.
Les plannings de la brigade sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.
Profil recherché
Savoir-faire :
- Excellentes connaissances des normes et procédures HACCP et de sécurité ;
- Compétences managériales avérées ;
- Aisance administrative ;
- Connaissance des outils informatiques Pack Office.
Savoir être :
- Discrétion totale sur tous les sujets abordés sur le lieu de travail
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances ;
- Capacité à fédérer les personnels sous son autorité ;
- Créativité et sensibilité artistique ;
- Capacité à gérer les urgences et les imprévus ;
- Capacité à établir et entretenir de bonnes relations aussi bien avec les membres du cabinet que les services administratifs;
Savoirs :
- Bac pro, BTM pâtisserie souhaitable ;
- Expérience professionnelle avérée au sein de cuisines ;
- Très bonnes connaissances sur l’alimentation et la pâtisserie ;
- Très bonnes connaissance des règles de stockage, conservation et approvisionnement des matières premières.
A noter :
Un fonctionnaire ou un agent contractuel doit consacrer l'intégralité de son activité professionnelle aux tâches qui lui sont confiées dans le cadre de son emploi public. Toutefois, le cumul de son emploi avec d'autres activités limitativement énumérées par la loi est possible sur déclaration, autorisation ou librement, selon l'activité concernée.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
La sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT) a pour mission d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services installés sur les sites historiques de Matignon Elle fournit les prestations permettant le fonctionnement courant de ces services et des sites, l'équipement, l'aménagement ainsi que l'entretien des locaux et des espaces verts. Elle conduit les actions de prévention des risques professionnels sur les sites historiques. Elle assure les prestations de transport ainsi que la gestion du parc automobile de l'ensemble de services du premier ministre.
En lien avec le chef de cabinet du Premier ministre, la SDSHT traite les courriers adressés au Premier ministre Elle prépare pour le cabinet du Premier ministre les promotions de distinctions honorifiques dans les ordres nationaux. Elle assure l'intendance sur l'ensemble des sites historiques ainsi que la gestion des cadeaux protocolaires. Elle gère les voyages officiels du Premier ministre et de la délégation qui l'accompagne.
A ce titre, la SDSHT comprend :
- Le bureau de l'exploitation des sites de Matignon ;
- Le bureau du transport automobile ;
- Le bureau des ressources humaines et financières ;
- Le service de l'intendance du Premier ministre ;
- Le service de l'intendance de l'Hôtel de Cassini.
À propos de l'offre
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Intendance ministérielle
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Susceptible d'être vacant à partir du 20/05/2025
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière